টেনশন হয় আমি মধ্য বিত্ত ঘরের সন্তান আমার যদি কোন রোগ

হয়ে যায় তাহলে কি হবে ।  আমার পরিবারের কারো হয়ে গেলে

কি হবে ।  কোথাও বেড়াতে গেলে মনে হয় যদি এক্সসিডেন্ট

করে মারা যাই তাহলে কি হবে ।  নামাজ পড়েও এসব চিন্তা থেকে বাচতে পারতেছি না ।  আমি কিভাবে শান্তিতে বাঁচবো ।

অতিরিক্ত উদ্ভট  চিন্তা করে অযথা  টেনশন বাড়াবেন না। সর্বক্ষণ ব্যস্ত থাকার চেষ্টা করুন। সময়মত ঘুমানোর চেষ্টা করবেন। আমার ধারণা আপনার ব্লাড প্রেসার হাই। চেক করুন। একজন সাইকিয়াট্রিষ্ট এর সাথে কথা বলুন

عَنْ ابْن عُمَرَ رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُمَا قَالَ: أَخَذَ رَسُولُ اللَّهِ صلى الله عليه و سلم بِمَنْكِبِي، وَقَالَ: "كُنْ فِي الدُّنْيَا كَأَنَّك غَرِيبٌ أَوْ عَابِرُ سَبِيلٍ". وَكَانَ ابْنُ عُمَرَ رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُمَا يَقُولُ: إذَا أَمْسَيْتَ فَلَا تَنْتَظِرْ الصَّبَاحَ، وَإِذَا أَصْبَحْتَ فَلَا تَنْتَظِرْ الْمَسَاءَ، وَخُذْ مِنْ صِحَّتِك لِمَرَضِك، وَمِنْ حَيَاتِك لِمَوْتِك. [رَوَاهُ الْبُخَارِيُّ]. ইবনে উমার (রাঃ) তিনি বলেন- রাসূলুল্লাহ (সাল্লাল্লাহু ‘আলাইহি ওয়া সাল্লাম) আমার কাঁধ ধরে বললেনঃ দুনিয়াতে অপরিচিত অথবা ভ্রমণকারী মুসাফিরের মত হয়ে যাও। ইবনে উমার (রাঃ) বলতেন, সন্ধ্যা বেলায় উপনীত হলে সকালের অপেক্ষা করো না। আর সকালে উপনীত হলে সন্ধ্যার অপেক্ষা করো না। অসুস্থতার জন্য সুস্থতাকে কাজে লাগাও, আর মৃত্যুর জন্য জীবিত অবস্থা থেকে (পাথেয়) সংগ্রহ করে নাও। [বুখারীঃ ৬৪১৬] মুয়াত্তা ইমাম মালিক, হাদিস নং ৪০ হাদিসের মান: সহিহ হাদিস ভাই আপনি সবসময় মৃত্যুর কথা চিন্তা করেন, এটাতো একজন মুত্তাকীরর লক্ষন। এই দুনিয়াটা থাকার জায়গা নয়, ইচ্ছায়য় হোক বা অনিচ্ছা হোক আমাদের সবাইকেই একদিন চলে যেতে হবে। দিল থেকে দুনিয়ার মোহাব্বত, ও দুনিয়ায় থাকার মোহাব্বত বের করে দিন। মহান আল্লাহর মোহাব্বত দিলের মধ্যে বসান। দেখবেন সব ভয় কেটে গেছে। মৃত্যু তো হলো মুমিনের জন্য উপহার স্বরুপ, তাহলে আমাদের কিশের ভয়। মরনের চিন্তা নয়, কি নেক আমল, আর দুনিয়ার এই জীবনে কি পরিমান আল্লাহর সন্তুষ্টি অর্জন করতে পেরেছি, এই চিন্তা করুন। আপনি সুযুগ করে দাওয়াতে তাবলীগের জামাতে ৩ দিন সময় দিয়ে আসেন। দেখবেন আপনার মনের সব ভয় কেটে গেছে।