পঁাচ ওয়াক্তের নামাজের মধ্যে যেকোন ওয়াক্তে যদি নামাযের নির্দিষ্ট সময় শেষ হয়ে যায়।সেক্ষেত্রে কাজা নামাজ পড়া হলে সেটা কী আল্লাহর দরবারে কবুল হবে?এতে কোন প্রকার গুনাহ হবে কী?জানা থাকলে সঠিক ভাবে বিস্তারিত জানাবেন।

ফরজ নামাজের কাজা আদায় করা ফরজ।

যদি কোনো ওজরের জন্য নামাজ কাজা হয় সেক্ষেত্রে গুনাহ হবেনা। কিন্তু, ইচ্ছাকৃত ভাবে নামাজ কাজা করলে কবিরা গুনাহ হবে। কাজা নামাজ আদায় করলে তা আদায় হয়ে যাবে এবং যদি নামাজ সঠিকভাবে আদায় করেন তা আল্লাহর নিকট কবুল না হওয়ার কিছুই নেই । আল্লাহ পাক অবশ্যই তা কবুল করবেন।

★আল্লাহ পাক সবকিছু ভালো জানেন