কাজের চাপে প্রায় প্রতিদিন যোহর ও আছরের নামায বাদ পড়ে যায়।এই নামাযের কাযা কখন পড়বো??

মাগরিব নামাজের আগে পড়বেন ।আর শুধু ফরজ পড়তে হয় ।মাগরিব এর আযানের পড়ে পড়বেন ।কারন সূর্যাস্তের সময় নামাজ পড়া হারাম ।

আপনি সময়মত নামাজ কায়েম করার চেষ্টা করবেন। কাজের জন্য নামাজ কাজা করবেন না। আপনি একটা সময় বেছে নিন যাতে ভালোভাবে সময়মত নামাজ কায়েম করতে পারেন। আপনার যদি হঠাৎ এক ওয়াক্ত নামাজ কাজা হয় সেটা আলাদা কিন্তুু আপনার প্রতিদিন হচ্ছে। আর কাজা নামাজ পরতে হয়, পরের নামাজের ফরজ নামাজ আদায়ের পূর্বে।

কাজের জন্য এপনি নামাজ ছেড়ে দিবেন না।আপনি কাজের কাজের ফাকে ফাকে নামাজ পড়ে ফেলবেন।কাজা নামাজ আপনি যে কোন সময় পড়তে পারেন,তিনটি সময় ছাড়া।১,সূর্য উদয় হওয়ার সময়।২,ঠিক দুপুরে,যখন সূর্য সোজা মাথার উপর থাকে।৩,সূর্য ডুবার সময়।