১. মাগরিবের নামায মসজিদে জামাতের সময় ৫ টা ২৫  মিনিট, এখন আমি বাসায় ৫ টা ৪০ মিনিটে নামায পড়লে সেটা কি কাযা নামায নাকি ফরজ নামায? সেহেতু নিয়তে ফরজ নামাযেরর নিয়ত বলব নাকি কাযা নামায নিয়ত বলব?

২. মসজিদে জামাতের সময় পাড় হয়ে গেলে কি ফরজ নামায কাযা হয়ে যায়? নাকি মাগরিবের নামায এশার পর পড়লে সেটা কাযা নামায?

৩. মসজিদে জোহরের নামাযের সময় ১টা ৩০ মিনিট, কিন্তু আযান দেয় ১ টায়। আমি আযান দেয়ার পর পরই যদি বাসায় নামায পড়ে ফেলি সেহেতু আমার নামায হবে? (মানে ১ টা ৫ মিনিটে)

১নং প্রশ্নের উত্তর:- মাগরিবের ওয়াক্ত জামাত শেষে ৩০-৪০মিনিট পর্যন্ত থাকে।এখন জামাত হয় ৫টা ২৫মিনিটে।কিন্তু মাগরিবের সময় থাকে ৬টা ৩৪মিনিট পর্যন্ত।তাই আপনার নামায কযা হবে না।

২নং প্রশ্নের উত্তর:- মসজিদে জামাত শেষ হয়ে গেলে নামায কযা হয়ে যায় না।আরেক ওয়াক্ত শুরু হওয়া পর্যন্ত নামযের সময় থাকে।অরেক ওয়াক্ত শুরু হয়ে গেলে নামায কযা হয়ে যায়।

৩নং প্রশ্নের উত্তর:- আপনি আযানের পরপরই নামায পড়ে নিতে পারেন।নামায হয়ে যাবে।কিন্তু তেমন কোন কাজ না থাকলে জামাত ছেড়ে না দেয়া ভাল।