আমার দুই পা (উরুতে) এ একদম গোরায় সামান্য কালো দাগ,এবং সাদা সাদা লম্বা দাগের মত দেখা যাচ্ছে। চুলকায়। ডক্টর ওরিওন কম্পানির এভিসন ক্রিম,আর এলকো কম্পানির ডার্মা ১৫০ দিয়েছে এই সমস্যার জন্য কি এই ওষুধ ঠিক আছে?

ডাক্তার যে মেডিসিন দিয়েছে তা ঠিক আছে কিনা তা আদৌ বিস্ময়ের দ্বাড়া পরীক্ষা/যাচাইবাছাই করা সম্ভব না। এর চাইতে ভাল হবে একজন বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নেওয়া।

ডাক্তার দেখিয়ে ঔষুধ খেলেও দাদ সারছে না|তাই আপনাকে চর্মরোগ বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের ট্রিটমেন্ট গ্রহণ করতে হবে|তবে আশা করি দাদ থেকে মুক্তি পাবেন| উক্ত স্থানে কোন সাবান ব্যবহার করবেন না|নিমপাতা পানিতে সিদ্ধ করে পানি দিয়ে দাদ পরিষ্কার করতে পারেন|এতে দাদের চুলকানি কমবে| এলার্জি জাতীয় খাদ্য এড়িয়ে চলবেন|আক্রান্ত স্থান সর্বদা পরিষ্কার ও শুষ্ক রাখতে হবে|আক্রান্ত স্থান চুলকানো যাবে না|সব সময় পরিস্কার কাপড় পরিধান করুন।

KMIslan

এটা হলো ফাটা।  আপনি হয়তো আগের তুলনায় মোটা হয়ে গেছেন  তাই এমন হয়েছে। আর চুলকায় এলার্জির কারনে বা ব্যক্টেরিয়ার কারনে। আপনি টিউবয়েলের পানি বা গরম পানি ঠান্ডা করে গোসল করবেন এবং সাধারন সাবান ব্যবহার করবেন না।  প্রয়োজনে ডেটল বা স্যভলন সাবান ব্যবহার করুন।

আপনাকে যে ক্রিম টা দিয়েছে সে ক্রিম টা ব্যাবহার করুন। ক্রিম টা আপনার রোগের জন্য বেশ উপকারী। এবং ওষুধ গুলাও সেবন করুন ডোজ শেষ করবেন।    একটু তে হতাশ হবেন না ৷আগে পূরা ওষুধ ও মলম টা শেষ করুন তাঁর পর অন্য চিন্তা করবেন। আশা করি বুঝতে পারছেন।

সাবান ও পানি দিয়ে প্রতিদিন ধোয়াই দাদ থেকে মুক্তি পাবার সহজ উপায় আক্রান্ত স্থান শুকনো রাখা জরুরী চিকিৎসকের পরামর্শ অনুযায়ী চিকিৎসা করাতে হবে অনেক সময় ব্যবহৃত সাবান থেকেও দাদ হতে পারে। সেক্ষেত্রে সাবান ব্যবহার কিছুদিন বন্ধ রাখতে হবে ।