আমি বেকার, চাকুরি নাই, পড়ালেখা বলতে অনার্স ১ম বর্ষ পজন্ত-ই পরেছিলাম,
এখন মা আমাকে চালাছে, চাকুরি খুজে পাচ্ছি না কোথাও,
যা পাচ্ছি > মার্কেটিং/পিউন এর পোস্ট এর, আমি এই কাজ গুলা করতে পারি না,
ব্যবসায় করার ইচ্ছা আমার, কিন্তু কার থেকেই বা টাকা নিবো, (বাবা মারা গেছেন)
ইদানিং, একটা সমস্যা হচ্ছে, কেউ আমাকে দেখতে পারছে না, কথা কথায় অজথা বকা-বকি করছে, বিশেষ করে "মা-ও"
আমি জানি, আমি বেকার বলেই এমন টা করছে সবাই, কিন্তু মেন্টালি আমি নিতে পারছি না....
আমার এত সাহস ও নাই, যে আত্মহত্যা করবো, অনেক বার ট্রাই করেছি, কিন্তু পারি নাই .....
দুনিয়াতে আমার কোনো বন্ধু নেই, না ফেসবুক না বাস্তব, যাও মা আছে, উনিও এমন টা করছেন,
এখন কি করবো আমি,
বাসা ছেড়ে চলে যাবো ? ?
বুঝতে পারছি না,
আমি এত টেনশন করি যে মাত্র ২১বছর এই আমি ২বার ব্রেন স্টক করেছি .......

Junait

বেকার সমস্যা বড় সমস্যা। আপনার সমস্যা বিস্তারিত পড়েছি। আপনার বেকারত্ব দুর করা অতি প্রয়োজন। এই সমস্যা দুর করতে পারলে সকলেরই আপনার প্রতি নীতিবাচক দৃষ্টি দুর হবে। বেকারত্ব দুর করার জন্য কিছু কর্ম/সাজেসন..........

আগেই বলে নিচ্ছি, কঠোর পরিশ্রম, ধোর্য এবং দায়িত্ববোধ না থাকলে কখনোই আপনি সফল হতে পারবেন না। কোনো কাজকেই ছোট মনে করবেন না।

আপনার শিক্ষাগত যোগ্যতা অনুসারে টিউশানি করিয়ে প্রাথমিক ভাবে বেকারত্ব দুর করার টার্গেট শুরু করতে পারেন। এভাবে কিছু টাকা জমা করে সেগুলো দিয়ে ছোট খাটো ব্যাবসা করতে পারেন যেমন: বিভিন্ন মেলা/অনুষ্ঠানে পণ্য সামগ্রী বিক্রয় করা (এটাই স্বল্প পুঁজিতে সবথেকে লাভবান পদ্ধতি আমার মতে)। আপনার মাঝে আত্মবিশ্বাস গড়ে তুলুন। বড় ধরনের ব্যবসাও করতে পারেন এজন্য আপনাকে ব্যাংকের সহায়তা নিতে হবে। সুদমুক্ত ব্যাংক গুলো হতে সহজ শর্তে যে লোন গুলো দেয় সেখান থেকে মুলধন নিয়েও ব্যাবসা প্রসারের কাজ শুরু করতে পারেন।