আমার ছোট ভাই ২০১৬ সালে পিএসসি পরিক্খা দিয়েছিলো এবং তাকে মাদ্রাসায় ৬ষ্ঠ্ শ্রেনীতে ভর্তী করে দিয়েছিলাম । কিন্তু এখন তাকে হাই স্কুলে ভর্তি করে দিতে চাই এখন আমার প্রশ্ন হলো মূল মার্কশিট আর প্রশংসা পত্র মাদ্রাসায় জমা আছে এখন মাদ্রাসা বন্ধ 15 তারিখে খুলবে । আর এদিকে হাই স্কুলে ভর্তির শেষ তারিখ 7 তারিখ । এখন মার্কশিট আর প্রশংসা পত্র কি প্রাইমারী স্কুল থেকে দিতে পারবে ।
Fazz

মার্কশিট বা প্রশংসা পত্র প্রাইমারি থেকে দিতে পারবে না। (এটা আমি আমার ধারনা থেকে বললাম, তবুও আপনি প্রাইমারি স্কুলের প্রধান শিক্ষক এর সাথে আলোচনা করুন) অথবা, আপনি মাদ্রাসা এর প্রধান শিক্ষক এর সাথে আলোচনা করুন। মাদ্রাসা যেদিন-ই খোলা থাকুক, শিক্ষককে একটু বুঝিয়ে বলুন, আশা করি তিনি সঠিক সিদ্ধান্ত বা আপনাকে সাহায্য করবেন।

প্রশংসাপত্রটি নিতে পারেন।আর মূল মার্কসিটটা আর পাওয়া যাবেনা।সেটা আপনি অনলাইন থেকে নিতে পারেন।

প্রশংসাপত্র দিতে পারবে কিন্তু মার্কসিট দিতে পারবেনা।আর মাদ্রাসা তো ১ তারিখেই খোলার কথা।ওখান থেকে সংগ্রহ করার চেষ্টা করুন।

ভাই যেখানে ভতি করবেন সে স্কুলের মানুষের যার সাথে ভালো সম্পক আসে আপনি তাকে আগে খুজে বের করেন সে বলে দিলে আপাতত ভতি নিবে পরে না হয় প্রশংসা পত্র জমা দিয়ে দিলেন।এমন হাজার হাজার হচ্ছে। ঠিক আসে ভাই। আল্লাহ ভরসা এমন মানুষ পেয়ে যাবেন একটু খুঁজেন।