আমাদের বাসার রুম ৪টা, যতগুলা ফ্যান-লাইট সব জেনারেটর এ করে রেখেছি, ১টা ফ্রিজ, ১টা ১৪ইঞ্ছি TV আর একটা পানি তোলার মটর কারেন্ট এ চলে, আর মোবাইল চার্জ হয় ..... তারপড় ও বিল আসে "চার হাজার টাকা+ (৪০০০)" এত সেভ করার পড়-ও কারেন্ট এর বিল এত আসে কেন ?
itsmamun

আপনার হোম এপ্লায়েন্সের ব্যবহারের সাথে বিদ্যুৎ বিল আসলেই আস্বাভাবিক মনে হচ্ছে। এরকম ববার কথা না মোটেই। তারওপর ২০১৭ সালে। আমি কিছুটা হিসেব করে দেখছি। হতেপারে আগের পেন্ডিং বিল সাথে এ্যাড হয়েছে। তাতেইবা কি? বিদ্যুৎ বিলের হিসেব কিভাবে করবেন? এটা করার জন্য আপনাকে যে খুব বেশি টেকনিক্যাল নলেজ লাগবে তা নয়। আমি এই ওয়েবসাইট থেকে শিখেছি। খুব পরিস্কারভাবে বুঝিয়ে দেয়া আছে। আমার বাসার বিল ঠিক আছে। আপনিও শিখতে পারেন। ধন্যবাদ।

Atiquzzaman

সাধারনত মিটারের সমস্যার কারনে বিল একদম কম বা বেশি উঠতে পারে। আমাদের বাড়ির মিটারেরও এ সমস্যা হয়েছিল। সুতারাং আপনারা অফিসে একটি দরখাস্ত দিন। মিটারের কোন সমস্যা থাকলে ওনারাই চেন্জ করে দিবে।

hidden

মিটারের সমস্যা হতে পারে।

তবে অনেক অফিসের লোকই এখন মিটার চেক করতে আসেন না অনুমান করে একটা বিল বসিয়ে দেন।

বিদ্যুৎ বিল বেশি আসছে সেটা কি করে বুঝলেন? আপনি  বিদ্যুৎ বিল সহজ হিসাব আগে করে নিন। বিস্তারিত এই লিঙ্কে দেখুনঃ http://blog.voltagelab.com/বিদ্যুৎ-বিল-হিসাব/

এরপরেও যদি মনে হয় বিদ্যুৎ বিল বেশি আসতেছে, তবে একটি কমপ্লেন করুণ।