Unknown

"বিশুদ্ধ পানি বিদ্যুৎ পরিবহণ করেনা"

বিদ্যুৎ পরিবহণ করার জন্য মাধ্যমে অবশ্যই মুক্ত ইলেকট্রন কিংবা চার্জিত আয়ন থাকতে হবে।

বিশুদ্ধ পানিতে কোনো আয়ন থাকেনা, তাই এতে বিদ্যুৎ পরিবাহিত হয়না।

তবে আমরা দৈনন্দিন কাজে যে পানি ব্যবহার করি সেগুলো বিদ্যুৎ পরিবাহী, কারণ এগুলোতে বিভিন্ন লবণ ও খনিজ দ্রবীভূত থাকে। লবণ বা খনিজে উপস্থিত আয়নই বিদ্যুৎ পরিবাহি ধর্মের সৃৃৃৃষ্টি করে।