আমি বিজিবিতে ডুকতে চাই। আমার বুকের মাপ হল ৩১"। কিন্তু বিজিবিতে ডুকতে বুকের মাপ প্রয়োজন ৩২"। বিজিবির সার্কুলার ২০১৮ সালের মার্চ মাসের দিকে দিবে।এখন এই অল্প সময়ের মধ্যে কীভাবে বুকের মাপ বাড়াবো?
RoniBiswas

আপনার হাতে তিন মাস সময় আছে।তাহলে আপনি তাড়াতাড়ি জিম এ ভর্তি হয়ে যান।আর নিয়মিত জিম করুন বুকের মাপ অবশ্যই বাড়বে।

বুকের মাপ বাড়ানোর জন্য সবচেয়ে ভালো উপায় হলো বুকডান তাই প্রতিদিন ঘুম থেকে উঠে বুকডান দিন ভাল ফলাফল পাবেন ইচ্ছে করলে সাঁতারও কাটতে পারেন

আপনি বেশী বেশী পুষ্টকর খাবার খান এবং ব্যায়াম করেন।বিশেষ করে বুক ডাইন দেন তাহলে অনেক ফল পাবেন।

পুশআপ/বুকডাউন বা এই জাতীয় ব্যায়াম করতে পারেন।কিছুটা হলে বৃদ্ধি পাবে।

আপনি বেশি বেশি করে সুষম খাবার খাবেন । আর আপনি একটি জীমে ভর্তী হয়ে যান । অল্প কিছুদিনের মধ্যে আপনার বুকের মাপ বৃদ্ধি পাবে ।