image আগামি মাসে পুলিশের সার্কুলার দিলে পুলিশে দাড়াব,আমি এখন আমার বুকের সঠিক মাপ যানি না। বুকের সঠিক মাপ কীভাবে যানব?

দর্জিরা যেভাবে জামা বানাতে দিলে বুকের মাপ নেয়, সেভাবে। ফিতার অগ্রভাগকে বুকের উপর রেখে ফিতাকে বগলের নিচ দিয়ে পিঠ ঘুরিয়ে আবার অন্য বগলের নিচ দিয়ে বুকে এনে অগ্রভাগের সাথে মেলাতে হবে। অর্থাৎ ফিতা বুক বরাবর পুরো শরীর কে ঘিরে ধরবে (দু'হাত ব্যাতিত)।