ভাই! আমি দেখতে আগের থেকে অনেক ছোট হয়ে গেছি,! মাপ দিলে আগের থেকে অনেক খাটো দেখাচ্ছে, আগে আমাকে কেও খাটো বলতোনা সবাই লম্বাই বলতো। কিন্তু এখন আমাকে কেও আর লম্বা বলে না। কিন্তু এরমকমতো হয় না,,, আমার কেনো হল বুঝতে পারছি না,,,?

আমি প্রায় ৪ মাস ধরে আমার হাইট আয়না দিয়ে প্রত্যেক দিন মাপি,,,,,,,,, আয়নার সামনে দাড়ালে আগের থেকে অনেক খাটো দেখায়, আমাকে।  মাপলেও আগের থেকে অনেক কম দেখায় প্রায় ২-৩ ইঞ্চি। নাকি বেশি মাপলে মানুষ খাটো হয়ে জায়,,,,,,প্লিজ আপনাদের কাছ থেকে উত্তম উত্তর আশা করছি,""""

আমি খুব শংকিত!!!!!!

বেশি মাপলে খাটো হয় এটা ভুল কথা এবং কুসংস্কার। আপনি নিয়মিত ঠিকভাবে আহার করুন। সাস্থ কমে গেলে বা অতিরিক্ত বেড়ে গেলে মানুষকে দেখতে খাটো লাগতে পারে।

ভাই আরও ভালোভাবে লেখা উচিত ছিল।ভাই আপনি মাথাই কি মাল টানেন।তাহলে আর টানবেন না।আপনি রিংয়ে ঝুলবেন,সাতার কাটবেনএবং দৌড়াবেন।তাছাড়া ভিটামিন যুকত খাবার খাবেন।

RahimIRipon

নিয়মিত ব্যায়াম এবং পুষ্টিকর খাবার গ্রহন করুন।

এবং হেয়ার স্টাইট চেঞ্জ করে,চুল গুলা খারা করে রাখুন।

এবং সিম্পল বিটের  জুতা পরিধান করুন।

আপনাকে আর খাটো দেখাবে না।

আর আপনি যেটা বললেন এটা সম্পুর্ন  কুসংস্কার,অতিরিক্ত উচ্চতা মাপ্লে কেউ খাটো হয় না।

ভাই মানুষের হাইট কমে না এটা ভুল ধারনা ।মানুষের দেহ স্থুল হয়ে গেলে বা মেদ বাড়লে কিছুটা খাটো দেখায় ,