আমার শরীরের কিছু কিছু অংশ অংশ হটাত লাল হয়ে যায় এবং খুব চুলকায়। কিছুক্ষণ পর লাল হওয়া কমে যায় এবং অন্য জায়গা লাল হয় এবং চুলকায়। অন্য দিকে আমার লিঙ্গের মধ্যে ঘামাচির মতন ছোট ছোট কি যেন বের হইছে । এগুলা খুব চুলকায় চুলকাইতে চুলকাইতে এমন হয়ে যায় যেন রক্ত বের হয়ে আসবে তার পরে ও চুলকানি কমে না। এমতাবস্থায় আমি কি করতে পারি????

আসলে, এটা এলার্জিক জাতীয় চর্মরোগ। আপনার উচিত একজন চর্মরোগ বিশেষজ্ঞের পরামর্শ নিতে পারেন। আর যদি মনে করেন কোন ঔষধ সাজেশড করি তাহলে মন্তব্য করুন।

'সারকোপ্টাস স্কাবি' নামক একটা মাইক্রোওরগানিসমের পরিমান শরীরে বেশি হলে অনেক সময় শরীর অত্যধিক পরিমানে চুলকায়।  আর তখন এটাকে স্ক্যাবিস বলে। এর প্রতিকারের জন্য আপনি ' ইউনিক্স-সি' ( দাম সম্ভবত মাত্র ১০০ টাকা) নামে  একটা লোশন ফার্মেসিতে পাবেন। ব্যবহার নিয়ম সেটাতে দেয়া আছে। ব্যবহার করুন ইনশা আল্লাহ চুলকানি ভাল হয়ে যাবে। আর হ্যা, অবশ্যই পরিষ্কার পরিচ্ছন্ন থাকতে হবে।

আর নিচের চুলকানির জন্য আপনি টেলফিন ক্রিম ১-২ বার ২ সপ্তাহ ব্যবহার করুন।