স্বপ্নদোষ হলে কি শরীর শুকিয়ে যায়? আর কয়বার স্বপ্নদোষ হলে শরীর শুকিয়ে যাই?

মাসে আমার ৯ দিন পর,৭দিন পর,২দিনন পর,৩দিন পর এরকম স্বপ্নদোষ হয় এ মাসে আমার ৪,১৩,১৬,২৩ তারিখ স্বপ্নদোষ হয়েছে এটা কি রোগ? আমি কিছুতে মোটা হতে পারতেছিনা লম্বা হচ্ছি শুদু আমাকে সাহায্য করুন।

আপনার যদি অতিরক্ত স্বপ্নদোষ হয় তাহলে আপনার শরীরে কিছুটা পরিবর্তন দেখা দেবে অর্থাৎ কিছুটা শুকিয়ে যাবে কিন্তু বে শি বেশি পুষ্টিকর খাবার খেলে এই সমস্যা থেকে পরিত্রান পাবেন আশাকরি।

সপ্নদোষ বেশি হলে শরীর শুকিয়ে যায়। সপ্তাহে ৩ থেকে ৪ বার সপ্নদোষ হলে শরীর শুকিয়ে যেতে পারে। আপনার যেভাবে সপ্নদোষ হয়েছে তাতে বোঝা যাচ্ছে যে এটি কোন রোগ নয় এরকমভাবে সপ্নদোষ হওয়া স্বাভাবিক। আপনার যেভাবে সপ্নদোষ হয়েছে এটা প্রায় ৯০% লোকেরই হয় তাই আপনি চিন্তা করবেন না।

Yakub Ali

আপনার বর্ণনা অনুযায়ী স্বপ্নদোষ শরীরে কোন
প্রভাব ফেলতেছেনা!! মোটা চিকন স্বপ্নদোষের
কোন সম্পর্ক নাই।

পুরুষদের টেস্টিস্টে নিয়মিত বীর্য উত্পাদন
হয়। প্রতিনিয়ত বীর্য উত্পন্নের ফলে বীর্য থলি
পরিপূর্ণ হয়ে যায় তখন শরীর নিজ থেকেই
সেই বাড়তি বীর্য স্বপ্নদোষের মাধ্যমে বের করে
দেয়, এটি সম্পূর্ণ স্বাভাবিক যা শরীরের জন্য
উপকারী! অনেকে ভাবেন স্বপ্নদোষ হওয়া মানে
রোগ! বা শরীর চিকন হয়ে যায় এটা সম্পূর্ণ ভুল
ধারনা।

তাই মাসে 4/6 বার স্বপ্নদোষ হওয়া ভালো। যদি
সপ্তাহে 2 বারের বেশি হয় নিয়মিতই! তাহলে সমস্যা বলে বিবেচিত হবে। তখন চিকিত্সা নিতে পারেন।
স্বপ্নদোষ কোনো সময়ই রোগ হতে পারে না। তবে, এটা ঘন ঘন হওয়ার কয়েকটি রোগ রয়েছে। যেমন:
  1. রাতে শুবার আগে প্রশ্রাব না করে ঘুমালে অর্থাৎ প্রশ্রাবের বেগ থাকলে।
  2. শুবার সময় লিঙ্গ উত্তেজিত থাকলে।
  3. মনে মনে খারাপ কিছু কোনো সময় ভাবলে বা দেখলে, তার জন্য রাতে স্বপ্নদোষ হওয়ার সম্ভাবনা আছে।