মেয়েরা স্বামি তালাক দেওয়ার পর পরই কি বিয়ে করতে পারে।সেটা কার্যকর হয় কিনা জানাবেন।

স্বামী যদি স্ত্রীকে ৩ তালাক দেয় তা সাথে সাথেই কার্যকার হবে।তখন ঐ স্ত্রীকে ইদ্দত পালন করতে হবে।ইদ্দত হলো ৩ বার মাসিক শেষ হওয়া অথবা ৩ মাস অতিবাহিত হওয়া।এর আগ পর্যন্ত ঐ স্ত্রী কারো সাথে বিবাহে আবদ্ধ হতে পারবেনা।

না, স্বামী স্ত্রীকে তালাক দেওয়ার পরপরই স্ত্রী অন্য কাউকে বিয়ে করতে পারে না। তালাকের পর স্ত্রী যদি গর্ভবতী না থাকে, তাহলে বাংলাদেশের আইন অনুযায়ী তিন মাস পর স্ত্রীর ওপর তালাক কার্যকর হবে এবং এরপর সে অন্য কাউকে বিয়ে করতে পারবে। আর শরিয়ত অনুযায়ী তালাকের পর স্ত্রীর তিন মাসে (তিন বার) ঋতুস্রাব হওয়ার পর অন্য জায়গায় বিয়ে বসতে পারবে। এই তিন বার ঋতুস্রাব হল তার 'ইদ্দত'। তবে স্ত্রীর যদি ঋতুস্রাব একেবারেই বন্ধ থাকে (হয়তো এখনও ঋতুস্রাব শুরু হয়নি অথবা কোনো রোগের কারণে দীর্ঘদিন থেকে বন্ধ), তাহলে তিন মাস সময়ই ধর্তব্য। আর স্ত্রী যদি গর্ভবতী হয়, তাহলে সন্তান প্রসব করার আগ পর্যন্ত অন্য কাউকে বিয়ে করতে পারবে না।