আমি অষ্টম শ্রেণি শেষ করেছি। ১ জানুয়ারি ২০১৮ তে আমি বিজ্ঞান বিভাগে নবম শ্রেণিতে উঠব। আমি সেমিস্টার পরীক্ষা কে পরোয়া না করে কিভাবে ২০১৯ সালের আগেই বই শেষ করতে পারি? আর আমি কোন বিষয় সবচেয়ে বেশি গুরুত্ব দেব?

আপনি যদি নবম শ্রেণীতে আপনার পড়া প্রায় সিলেবাস অনুযায়ি শেষ করতে পারেন,  তাহলে দশম শ্রেণীতে আপনার বেশি কষ্ট হবেনা। আর যদি ফাকি দেন তাহলে,  দশম শ্রেণীতে  আপনার  সেটা পূরণ করতে কষ্ট  হবে। আর আপনি যেহেতু বিজ্ঞান বিভাগের তাই,   বিজ্ঞানের বিষয়গুলো এবং গনিত, উচ্চতর গনিত, ইংরেজি ২য় পত্র,  বিষয়গুলো ভালো করে পড়তে হবে।

নিয়মিত মনোযোগ সহকারে পড়া চালিয়ে যান ।যাতে ১ বছরেই বই শেষ করতে পারেন সেই অনুযায়ী একটা রুটিন তৈরি করেন। যেগুলো বিষয় বুঝতে সমস্যা হয় ওগুলো প্রাইবেট পড়ুন তবে ব্যাচে নয়।