এক বড় ভাই বললো, ভোকেশনাল নিয়ে নবম-দশম শ্রেণী পড়লে ডিপ্লোমা পড়া লাগেনা, একেবারে বি এস সি করস জাই।এই কথা কি সঠিক?

না ভোকেশনাল পড়লেও ডিপ্লোমা না করা ছাড়া বি এস সি করা যাবে না। কোনটা সঠিক?

নবম-দশম শ্রেনিতে ভোকেশনালে পড়লে ডিপ্লোমা পড়া লাগবে।

কোনোটাই সঠিক না। জেনারেল থেকে SSC পাশ করা আর. ভোকেশনাল থেকে পাশ করা ২টাই সমান মান। আর ডিপ্লোমা অথবা ইন্টারমিডিয়েট পাশ না করে BSC করাযায় না। আর ভোকেশনাল পড়ে ডিপ্লোমা করালাগবে এমন কোনো কথা নেই। জেনারেল ও পড়া যাবে।