আয়তলেখ এবং অতিভুজ কেউ কি বুঝিয়ে দিবেন প্লিজ।।

এখানেই লিখে বুঝানো আসলে অনেক কষ্টসাধ্য ব্যাপার আপনি এক কাজ করতে পারেন আপনি ইউটিউবে এটা সার্চ দিলে সেখানে আপনি খুব সুন্দর ভাবে বুঝতে পারবেন কোন সমস্যা হবে না।

সমকোণী ত্রিভুজের সমকোণের বিপরীত বাহুকে অতিভূজ বলে।আর আয়তলেখ এক ধরনের লেখচিত্র।

Ebrahim20

আয়তলেখ নির্ণয়ের জন্য গণসংখ্যা নিবেশন সারনি তৈরি করতে হবে।সেখানে ঘর করতে হবে চারটি।সেখানে থাকবে শ্রেণিসীমা,অবিচ্ছিন্ন শ্রেণিসীমা, মধ্যমান এবং গণসংখ্যা।তারপর আয়তলেখের চিত্র অঙ্কন করতে হবে। আর অতিভুজ তো পরিসংখ্যান অধ্যায়ে নেই।