আমার অনেক সময় নাক বন্ধ থাকে, বেশিরভাগ সময় এক নাক বন্ধ বিশেষ করে বাম নাক বন্ধ থাকে তখন নাকের পলিপ ফুলে ওঠে, অনেক সময় নাক চালু হয়, বেশিরভাগ সময় সকাল ও রাতে নাক বন্ধ থাকে, নাক দিয়ে হাল্কা পানি পড়ে অর্থাৎ নাকের পলিপটা শুধুমাত্র ভেজা থাকে, নাকে গন্ধ একদম কম পাই, মাঝে মধ্যে হাঁচি হয়, মুখ দিয়ে কফ বের হয়, মাঝে মাঝে মাথায় ভার ভার লাগে ও খারাপ লাগে এগুলো কিসের লক্ষন এবং এটা থেকে কিভাবে মুক্তি পেতে পারি?
Bastob

আমার মনে হয় আপনার নাকের ভিতরের হার  বাকা হয়েছে অথবা নাকের মাংস বেড়েছে।  দেরি না করে অতি তারাতারি নাক বিশেষজ্ঞ এর সাথে যোগাযোগ করুন।

Yakub Ali

নাক বন্ধ হয়ে যাওয়া  সমস্যায় মোটেও অবহেলা করা উচিৎ নয়, নাকের  সর্দি, Allergic nasal congestion, নাকের হাড় বাঁকা, সাইনোসাইটিসে এই ধরণের সমস্যায় নাক বন্ধ জনিত সমস্যা হতে পারে। আপনার সমস্যা শুনে মনে হচ্ছে নাকের হাঁড় বাঁকা জনিত সমস্যাই হয়ে থাকতে পারে। যথা সময়ে পরীক্ষা নিরীক্ষা করে চিকিৎসা নেওয়া উচিত, এর জন্য একজন নাক কান গলা রোগ বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের শরণাপন্ন হতে হবে।