Junait

কুকুরে যে তরকারি খেয়েছে, কুকুর খাওয়ার সময় তার

মুখ থেকে লালা খাবারে পড়তেই পারে। এমতাবস্থায়

এই খাবার সেবন করলে অনেক বিপদজনক হিসাবে ভাবা হয়। রেবিস ভাইরাস কুকুরের লালা থেকে খাবারে যদি লেগে যায় তাহলে  স্নায়ুতে ভাইরাস পৌঁছে জলাতঙ্ক রোগের সৃষ্টি করে। তবে সব কুকুর থেকেই জলাতঙ্ক রোগ হয় না।

যত দ্রুত সম্ভব ডাক্তারের কাছে যেতে হবে। ‘জিরো আওয়ার’ মানে যত দ্রুত সম্ভব টিকা দিতে হবে। যত দ্রুত টিকা দেওয়া হবে ততই ঝুঁকিমুক্ত থাকা যাবে। দেখা গেছে অসচেতনতাই জলাতংক ছড়ানোর জন্য অনেকাংশে দায়ী। চিকিৎসকের পরামর্শ নিয়ে র‍্যাবিস ভ্যাকসিন দিন। ২৪ ঘণ্টার মধ্যে এই ইনজেকশন দেওয়া উচিত।