নামায পরলে জামা কাপড় পবিত্র থাকতে হবে এটা না জানার কথা  নয়, আর যদি আপার অজান্তে হয়ে থাকে আপনি নামায পড়ার পরে জেনে থাকেন তাহলে আল্লাহ্ মাফ করে দিবেন

আপনি যদি নামাজের আগে বুঝে থাকেন যে আপনার পোশাকে প্রসাব লেগে গিয়েছে তাহলে নামাজ হবে না। আর নামাজের পরে যদি বুঝে থাকেন তাহলে তিনবার বিসমিল্লাহ বলে নাপাকি স্থানে ধৌত করে সালাত আদায় করতে হবে (যদি নামাজের সময় থাকে আর নামাজের সময় না থাকলে আল্লাহর কাছে ক্ষমা চান আল্লাহ কমা করার মালিক)।

আপনি যদি সেটা দেখতে পান তাহলে পোশাক পরিবর্তন করে নামায পড়তে হবে। আর না জানতে পারলে কিছু হবে না।

কাপড়ে নাপাকি লেগে থাকলে সালাত আদায় করা যাবেনা। সুযোগ থাকলে কাপড় পাল্টে নেবেন। সুযোগ যদি না থাকে তাহলে পানি থাকলে পানি দিয়ে জায়গাটি ধুয়ে নিবেন। পানি না থাকলে পরিষ্কার মাটি দিয়ে ঘষে তুলে ফেলবেন। মনের অজান্তে হলে কোন সমস্যা নেই। কোন অবস্থাতেই সালাত বাদ দেয়া যাবেনা। নামাযের ফরজ্যিয়াতকে অগ্রাধিকার দিলেই করনিয় বুঝতে পারবেন ইনশাআল্লাহ।