প্রস্রাব করার পর টিস্যু ব্যাবহারের পরেও কিছুটা প্রস্রাব বেরিয়ে আসে।অর্থাৎ বেশিরভাগ সময় পুরুষাঙ্গ এর মাথা ভেজা থাকে। যখন শুধু লুঙিগ পরি তখন মাঝে মাঝে ভেজা আবার কখনোকখনো শুকনো থাকে। তবে আন্ডারওয়ার পরলে সেটি খোলার পরে এক ফোটা পানির পরিমান ভেজা থাকে। প্রস্রাব করার আগেও ভেজা থাকে। এই সমস্যা প্রায় ১০ বছর। এলোপ্যাথি এবং হারবাল ডাক্তার দেখিয়েছি কিন্তু পরিক্ষা  বলে কোন সমস্যা নাই। এটা আমার মনের ভুল ধারনা। এখন শারীরিক ভাবে কোন সমস্যা না হলেও এটি পরবর্তীতে কোন সমস্যা হবে কী??

jahid4

এটা এক ধরনের রোগ এবং এতে পরিপূর্ণ ভাবে পবিত্র থাকা সম্ভব হয় না। আর ইসলামী শরিয়ত যেহেতু মানুষের জন্য সব কিছুকে তাঁর পরিস্থিতি অনুপাতে সহজ করেছে তাই আপনি যা করবেন সেটা হচ্ছে, প্রথমে আপনি প্রস্রাব করার পর পানি ব্যাবহার করে একটি পরিষ্কার পবিত্র কাপড় দিয়ে আপনার লিঙ্গের অগ্রভাগ জড়িয়ে রাখবেন যাতে পেশাবের যে ফোঁটা পরে আসে সেটা যেন আপনার গায়ে বা বাইরের কাপড়ে না লাগে এবং এরপর ওজু করে নিবেন। একটু কষ্ট হতে পারে কেননা বিষয়টি স্বাভাবিক নয় আর ইনশা আল্লাহ্ এর জন্য আল্লাহ্ আপনাকে উত্তম প্রতিদান দিবেন দুনিয়া এবং আখিরাতে। আর যে সমস্ত রোগ আল্লাহ মুমিনের দেহে দিয়ে থাকেন এর বিনিময়ে আল্লাহ্ তাঁর গুনাহকে ঝরিয়ে দেন তাই রোগ মুমিনদের জন্য গুনাহ মাপের একটি মাধ্যমও বটে। আর প্রতি ওয়াক্তে ফরজ সালাতের আগে ওজু করে নিবেন, ইনশা আল্লাহ্ আপনার জন্য তা যথেষ্ট হবে। আর আল্লাহই সব বিষয়ে সর্বজ্ঞাত।