একবার গাজা বা ইয়াবা সেবন করলে সর্বোচ্ছ কতদিন পর তা ডোপ টেস্টের মধ্যেমে শরীরে পাওয়া যায়???

ডোপ টেস্টে সর্বচ্চো শেষ ১ সপ্তাহ মূখের লালার মাধ্যমে ,শেষ ২ মাস রক্তের মাধ্যমে ,শেষ ১২ মাস বা ১ বছরে চুল পরীক্ষার মাধ্যমে পাওয়া যাবে। এছাড়া ডোপ টেস্টে স্প্যাইনাল ফ্লুইড পরীক্ষার মাধ্যমে গত পাঁচ বছরের মধ্যে যদি কেউ মাদক গ্রহণ করে তবে পরীক্ষায় ধরা পড়বে। বর্তমানে মূত্র পরীক্ষার মাধ্যমে 'ডোপ টেস্ট' করা হচ্ছে। এই পরীক্ষার মাধ্যমে কোনো ব্যক্তি শেষ ১০ দিনে কোনো মাদক গ্রহণ করেছেন কি না তা যানা যাবে ।

polashislam

গাজার প্রভাব বলতে আপনার শরিরে কার্যকারীতা থাকবে ম্যাক্সিমাম ২৪ ঘন্টা। আর ইয়াবার কার্যকরীতা ৪৮ ঘন্টা ম্যাক্সিমাম। তবে এদের দীর্ঘকাল সেবন করলে আপনার  শরীরের ভাঙন হবে।আর আপনার আশক্তি কাটানোর জন্য অন্তত ৩-৬ মাস দূরে থাকতে হবে.. Bissoy theme NEA.....

এই পরীক্ষার মাধ্যমে কোনো ব্যক্তি শেষ ১০ দিনে কোনো মাদক গ্রহণ করেছেন কি না তা যানা যাবে ।ডোপ টেস্টে স্প্যাইনাল ফ্লুইড পরীক্ষার মাধ্যমে গত পাঁচ বছরের মধ্যে যদি কেউ মাদক গ্রহণ করে তবে পরীক্ষায় ধরা পড়বে।