ইয়াবা থেকে কিভাবে মুক্ত হবো। আমি আবারো সুস্থ জিবনে ফিরে যেতে চাই।আমি আশা করি আমি ছাড়তে পারবো ইনশাল্লাহ

আপনি আজ থেকে ২ দিন খাবেন না আপাতাত বেশি prb হলে গাজা সেবন করুন কিন্তু সেবন করার পর অনেক ভাত  খাবেন।।। এভাবে ২ দিন ছারতে পারলে ৩য় দিন ছারার জন্ন চেষ্টা করুন।।।

আপনার এটা নিজ দায়িক্ত, তবুও ইয়াবা ছারতে হলে আপনাকে, কাজের প্রতি মনোযোগি হতে হবে। আপনি কর্মব্যস্ততার মাঝে থাকলে নেষার প্রতি আগ্রহটা কমে যাবে আর এইভাবেই আপনি নেষাকে ত্যাগ করতে পারবেন।

আমি বলবো সমাজের ভালো মানের লোকদের সাথে চলাফেরা শুরু করুন..এমন পরিবেশে থাকুন যে পরিবেশে নেশা জাতীয় কোন কিছুর ঠাই নেই যেমন তাবলীগে যোগ দিয়ে তিনদিন ইসলামের দাওয়াতে বের হওয়া কিংবা কোনো ইমাম সাহেব অথবা আলেমের সাথে থাকা...নেশা ছাড়তে এগুলো আপনার সহায়ক হবে

একবাড়ে কোন অভ্যাস পরিত্যাগ করা যায় না আপনি আসতে

আসতে ছাড়তে চেষ্টা করুন  নামাজ(5) পড়ুন এবং  সব সময় কাজে ব্যস্ত থাকুন৷

সবসময় ভাবুন, এটা সেবন করা মানে মৃত্যুর একধাপ এগিয়ে যাওয়া। তাহলে ছাড়তে পারবেন। আর সারাদিন কাজকর্মে মেতে থাকুন। এটা খাওয়ার কথা ভূলেই যাবেন।