আমি একজন হিন্দু পরিবারের সন্তান। আমি পরিবারের বড় ছেলে। আমি বেশ কিছু দিন হল ইসলাম ধর্ম গ্রহন করেছি। এবং  পূর্বের নাম পরিবর্তন করে মুসলিম নাম দিয়ে কোর্ট থেকে এফিড ওফিড করিয়েছি।আইনত ভাবে আমি কি আমার পরিবারের সম্পতির সব কিছু থেকে বনচিত?? অবশ্যই কি আমি আমার জন্মদাতা পিতার সম্পতি পাবো??

আপনি হিন্দু ধর্ম ত্যাগ করেছেন। সে ক্ষেত্রে আপনার সম্পত্তি আপনার বাবার উপর নির্ভর করবে। তিনি আপনাকে পুত্র হিসেবে মেনে নিবেন কিনা, যদি পুত্র হিসেবে মেনে নেন তাহলে সম্পত্তি পাবেন। মেনে না নিলে সম্পত্তি পাবেন না।

হিন্দু উত্তরাধিকার আইনে ধর্ম পরিবর্তনের কারনে সম্পত্তির অধিকার হতে বঞ্চিত হবে, এমন কোন নিয়ম নাই।

তবে, আপনি ধর্ম পরিবর্তনের কারনে আপনার বাবা বেচে থাকা অবস্থায় যদি রাগবশতঃ সব সম্পত্তি আপনার অন্যান্য ভাইদের নামে লিখে দেয় সেক্ষেত্রে আপনি কিছুই পাবেন না।