আমার একটু ঠাণ্ডাতেই বা যখন তখন ভীষণ সর্দি,কাশি আবার তার সঙ্গে মাঝেমধ্যে জ্বরও আসে | কোনো নিমন্ত্রণে বেশী আমিষ জাতীয় খাবার খাওয়ার জন্যে শরীর গরম হয়ে পাতলা পায়খানা হয় এবং কখনও কখনও এর সঙ্গে সর্দি কাশি একসঙ্গে থাকে, এই ঘনঘন রোগ হওয়ার প্রতিকার কী অর্থাৎ রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্দির উপায় কী ?

এটাই সৃষ্টিকর্তার সৃষ্টির রহশ্য দেখেন জেলেরা সাগরে থেকেও তাদের দেহটা কত ভালথাকে আর আমাদের একটু ঠন্ডা বাতাশেই জর টাইফাড ইত্যাদি যাইহোক আপনি ভাল ডক্টর দেখান

বিশুদ্ধ খাবার খেতে হবে (ফর্মালিন, বিভিন্ন ভেজাল মুক্ত), প্রয়োজনের তুলনায় কম বা বেশি খাবার খাওয়া যাবেনা। বিশুদ্ধ পরিবেশে চলাফেরা করতে হবে, শরির চর্চা (ব্যয়াম) করতে হবে।

আপনার উল্লেখিত রোগের একটি কারণ হলো ঠান্ডা লাগা। আপনি ঠান্ডার হাত থেকে বাচতে, গরম কাপড় চোপড় ব্যবহার করুন। আর বেশী পরিমাণে ভাটামিন যুক্ত সবুজ শাকসবজি সহ ফলমুল গ্রহণ করুন। এগুলো রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।

আপনার শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা কম। তাই বেশি করে পুষ্টিকর সুষম খাবার খাবেন, শাক-সব্জি, ফলমুল বেশি করে খাবেন এবং এলার্জি জনীত খাবার পরিহার করে খাবেন। আপনাকে একটি পরামর্শ দিচ্ছি সেটা হলো আপনি অবহেলা না করে আপনার রক্ত পরীক্ষা করুন এবং আপনার সমস্যার জন্য একজন বক্ষব্যাধী অথবা একজন মেডিসিন বিশেষজ্ঞ ডাক্তার দেখান আর তাদের পরামর্শমতো ঔষধ সেবন করুন, নির্দেশনা মেনে চলুন । আশা করি আপনার সমস্যা তাড়াতাড়ি সমাধান হয়ে যাবে।

তাজা ফল খাবেন স্নেহ জাতিয় খাবার খান খাবার খান,মাছ খান,স্নেহ জাতিয় খাদ্য রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়!