পড়াশোনা তে অধিক মনোযোগী হওয়ার জন্য আপনার দরকার একটি সুস্থ্য পরিবেশ। আপনার মনকে বলুন আপনি বড় কিছু একটা করতে চান।

আশা করুন বড়,কারন মানুষের উপার্জন নির্ভর করে তার চাহিদার ওপর,তাই ইচ্ছা টাকে সামনে রাখুন।ঠিক এই মুহুর্ত থেকে পড়তে বসুন।সংকল্প করুন আজকে পড়বেন।আপনার সিলেবাস টাকে আগে ভাগ করুন।

তারপর প্রতিদিনের পড়া প্রতিদিন কম্পলিট করুন।সফলতা আসবেই,নিশ্চিত।পারলে আপনার ক্লাসের ভালো ছাত্রের মোকাবেলার চেস্টা করেন।অন্তত একদিন তার থেকে ভাল করে পড়ে জান।পরের ক্লাসেও ভালো করবেন তার থেকে,এমন চ্যালেঞ্জ করে আসেন তাকে।

ক্লাসে ভালো হওয়ার অনুভুতি আপনার পড়াশোনা করার মানষিকতাকে জাগিয়ে তুলবে।

পড়াশুনায় মনযোগ বাড়াতে হলে, যা যা আপনাকে করতে

হবে। যথা:-

  1. দৈনিক পড়াশুনার একটা রুটিন তৈরি করুন।
  2. আপনাকে পরিক্ষায় অতি ভালো রেজাল্ট করতে হবে, তা সবসময় মনে রাখার চেষ্টা করুন।
  3. রুটিনমত চলার চেষ্টা করুন।
  4. পর্যাপ্ত বিশ্রাম নিবেন। অর্থাৎ, ৭-৮ ঘন্টা ঘুমাবেন আর দুপুরেও একটু সময় পেলে বিশ্রাম নিবেন এবং বিকালে হাটা-ফিরা বা খেলবেন।
  5. প্রতিটি বই রিডিং পড়ে, বুঝার চেষ্টা করুন। অন্ততপক্ষে, বইয়ের গুরুত্বপূর্ণ বিষয়গুলো ভালোভাবে বুঝার চেষ্টা করুন। না বুঝে থাকলে, কাহারো শরণাপন্ন হোন।
  6. প্রথমে সহজ পাঠ পড়বেন। তারপর, ধীরে ধীরে কঠিন পাঠে অগ্রসর হবেন।
ভালো খাবার গ্রহণ করুন।

আর, বিশেষকরে দৈনিক ৫ ওয়াক্ত নামায যথারীতি আদায় করবেন।