অর্থ বিহীন মানুষ একে ভারেই অন অর্থক। মানুষের কাছে যখন টাকা পয়সা বেশি থাকে তখন সে নিজেও জানে না তার অবস্তান। আর যখন মানুষের কাছে টাকা পয়সা একে ভারেই তাকে না তখন পাশের সবাই থাকে একে ভারেই বুলে যায়।

অর্থবান মানুষ পশুর সমান।

এই জগতে অর্থ সব

যার টাকা আছে তার সব আছে যার টাকা নেয় তার কিছু নাই।

মানুষের যখন টাকা পয়সা হয়ে যায় তখন সে অতীত ভুলে

ভুলে যায় তার কষ্টের কথা,ভুলে যায় দুর্দশার কথা।কারন সে

এখন অর্থের মালিক হয়েছে। ন্যায় অন্যায় বোধ লোপ পায়

অর্থের মোহে কোন টা ভুল কোন টা ঠিক কিছু বুঝতে পারে না।

তার এক মাত্র লক্ষ্য থাকে অর্থ অর্থ আর অর্থ। ,, সে অর্থ ছাড়া কিছুই বোঝেনা কারণ সে জানে অর্থ না থাকলে আপন মানুষ ও

পর হয়ে যাবে হোক সে যতই আপন খুব কাছের মানুষ অর্থ না

থাকলে কেউ দাম দিবে না।

তাই তখন সে মরিয় হয়ে ছূটে বেড়াই অর্থের পিছোনে।

অর্থের মোহে হিতাহিত জ্ঞান লোপ পায়

আসলে পৃথিবীতে অর্থই অনর্থের মূল।কারণ পৃথিবীতে বেচে থাকতে হলে অর্থের প্রয়োজন।তার মৌলিক চাহিদা যেমন: খাদ্য ,বস্ত্র, বাসস্থান, শিক্ষা, চিকিৎসা, সর্বাবস্থায় অর্থের প্রয়োজন।কথায় আছে, "অভাবে স্বভাব নষ্ট"।তাই তখন তারা অভাবের কারণে চুরি, ডাকাতি ও ছিনতাই করতে শুরু করে এবং বিশূঙ্খলার সৃষ্টি করে।তাই বোঝা গেল অর্থই অনর্থের মূল।

আসলেই যখন আপনার কাছে টাকা ছিল তখন আপনি মানুষের জন্য খরচ করেছন। তখন আপনার পাশে মানুষের অভাবছিলনা।তখন আপনাকে সকলে ভালবাসত।আর এখন আপনার তাছে যখন টাকা থাকবেনা তখন দেখন এক এক করে সকলে আপনার কাছ থেকে সরে যাবে।আসলে সকলে সারথের পাগল।