কত হবে জানাবেন কি? চতুর্থ বিষয় সহ ৪.৯৫ হলে চতুর্থ বিষয় বাদে মূল পয়েন্ট কত হবে? ব্যাখা চাই...
সেটা নির্ভর করছে আপনি চতুর্থ বিষয়ে কত পেয়েছেন তার উপর। চতুর্থ বিষয়ে যত পয়েন্ট পাবেন তা হতে 2পয়েন্ট বাদ দিতে হবে। তারপর গ্রেড পয়েন্ট গুলো যোগ করে যতটি সাবজেক্ট তা ‍দিয়ে ভাগ ‍দিতে হবে। যেমন ধরুন, আপনার যদি সাবজেক্ট হয় 11টা, আর চতুর্থ বিষয়ে পান এ+ তাহলে আপনার আপনি চতুর্থ বিষয় ছাড়া জিপিএ 4.77 পেয়েছেন। আর যদি এ পান তাহলে আপনি পেয়েছেন 4.68, আর যদি এ- পান তাহলে পেয়েছেন 4.64

উল্লেখ্য, এ+ এর মান 5, এ এর মান 4, এ- এর মান 3.5, বি এর মান 3, সি এর মান 2, ডি এর মান 1, এফ এর মান 0। ধন্যবাদ