আসসালামু আলাইকুম...আমার প্রশ্ন হচ্ছে যে...অনেক তাবলিগ লোকেরা প্রসাব করার পর ঢিলাকুলুপ হিসেবে অনেকে পানি ব্যবহার করে.. আবার অনেকে টিসু ব্যবহার করেন... অনেকে আবার পুরুষাঙ্গ দরে ৪০ কদম হাটে...এক্ষেত্রে ইসলাম কি বলে?দয়া করে জানাবেন প্লিজ প্লিজ
rjrahman

আসলে ঢিলা হাতে হাটাহাটি করা জরুরী বিষয় নয়। এটি দেখতেও সুন্দর দেখায় না। কিন্তু ইস্তিঞ্জার ক্ষেত্রে আবশ্যক হল পেশাব থেকে নিজেকে মুক্ত রাখা। এটি আবশ্যকীয়। ভাল করে বুঝে নেই। ঢিলা হাতে হাটাহাটি কোন জরুরী বিষয় বা সুন্নত নয়। কিন্তু পেশাবের ফোটা থেকে নিজেকে মুক্ত রাখা আবশ্যকীয় বিষয়। এটি খুবই গুরুত্বপূর্ণ বিশেষ করে বর্তমানে এই নিয়ে কিছু মানুষ ৪০ কদম হাটার যে বেহায়াপনা করে তা অবশ্যই পরিতাজ্য কারণ এটা রাসূলুল্লাহ (সঃ) কর্তৃক প্রমানিত নয়। (ছালাতুর রাসুল (ছাঃ), ৫৬ পৃঃ)বিষয়।।।।।যেহেতু পানির দ্বারা নাপাক বেশি পরিস্কার হয়, তাই পানি দ্বারা ও ইস্তিঞ্জা করতে পারেন।।।।