আপনার কথাটি সম্পূর্ণ ভুল। আসলে হস্তমৈথুন করার ফলে এটি হতে পারে। হস্তমৈথুন করবেন না। এটা আপনার যৌন জীবনে বিপদ ডেকে আনতে পারে। আপনি চিরতরে হস্তমৈথুন ছেড়ে দিন। অন্ডকোষ ব্যাথা থাকবেনা ইনশাআল্লাহ।

ভাই, মুলতো অন্ডু কোষ একটি রগের মধ্যে জুলচে, আপনি হস্ত মৌথুন করার সময় এটা বার বার নড়চে এবং পরে এর পতিক্রিয়া দেখা দেয় এটাই স্বাবাবিক, আপনি হস্তমৌথুন করাতে এ রগটি নিজ জায়গা থেকে নড়ে গেচে কিনা পরিক্ষা করতে পারেন এর জন্যও ব্যাথা করতে পারে, সুতরাং বালো একজন ডাক্তার দেখান, ভাই লজ্জার কিচু নাই আর বল্লেন কমে যায় কেন? সেটা হল এটা কমেনা প্রতিদিন এটা জন্মাবে আপনার অন্ডু কোষ থেকে,,তবে প্রতিদিন যে পরিমান জন্মে তা আপনি বের করে পেলেন ভাই হস্তমৌথুন ছাড়াটাই আপনার জন্য যথার্থ

অতিরিক্ত হস্তমৈথুন করার ফলে এই সমস্য হয়ে থাকে। যৌন ডাক্তারের পরমর্শ নিন।

পুরুষদের বীর্য অন্ডকোষে উতপাদিত হয়। অতপর তা বীর্য থলিতে জমা হয়। যখন থলি সম্পূর্ণ ভরে যায় তখন অন্ডকোষ থেকে বীর্য থলিতে যাওয়াতে সমস্যা দেখা দেয়। এতে অন্ডকোষের যে নলগুলো দিয়ে বীর্য থলিতে জমা হয় সে নলগুলো ফোলে যায়। তাই ব্যথা করে। যারা সাধারণত হস্তমৈথুন বা স্ত্রী মিলন করে তারাই এই ব্যথার সম্মুখিন হয় বেশি। তবে হস্তমৈথুন কারীদের নানা সমস্যাও দেখা দেয় যা যৌন স্বাস্থের জন্য হুমকি। হস্তমৈথুন  ছেড়ে দিলে প্রথমে এমন ব্যথা করলেও আস্তে আস্তে ঠিক হয়ে যায়। তাই চেষ্টা করুন এটি সম্পূর্ণ ছেড়ে দিতে।