মধুতে যদি ভেজাল থাকে তাহলে খেলে কি কোনো সমস্যা হবে,

না, সাদা হলে কোনো সমস্যা নেই। মধু বোতলের তলানিতে বসে যাওয়া ও বেশীদিন থাকার কারণে এরকম হয়। আর ভেজাল মুধুর কথা বললেন। আসলে মুধু ভেজাল বলতে মধুতে চিনি বা গুড় মিশানো হয়। তাছাড়া মধুতে অন্যকিছু মেশানো হয়না। অতএব মধু খেতে পারবেন। কোনো সমস্যা নেই।

শতভাগ খাঁটি মধু সাদা বা জমে গেলে কোন সমস্যা নেই|খাঁটি মধু তীব্র শীতে জমে যেতে পারে|তাই উক্ত মধু খেলেও কোন সমস্যা নেই| কিন্তু ভেজালযুক্ত মধু দীর্ঘদিন রেখে খাওয়া উচিত নয়|কারণ ভেজালযুক্ত দীর্ঘদিন রাখলে মধু নষ্ট হয়ে যায়| এর গুণগতমান ঠিক থাকে না বিধায় ভেজালযুক্ত মধু সেবন করা থেকে বিরত থাকাই শ্রেয়|

মধু ভাল রাখতে হলে অবশ্যই কাচের বোতলে রাখবেন। এছাড়া অন্য কোন পাত্রে রাখবেন না। কাচের বোতলের মধু গুনগতমান ভাল থাকে। ফ্রিজে মধু রাখলে অনেক সময় বোতলের তলায় সাদা জমাট বাধে,  তবে তা খেতে অসুবিধে নাই।