আমার বয়স ১৯। উচ্চতা ৫'৭" এবং ওজন ৫৪ কেজি। আমাকে দেখতে অনেক চিকন দেখায়। এখন আমি আমার আর একটু স্বাস্থ্য বাড়াতে চাই। আমাকে এক লোক পরামর্শ দিল রাতে কাঁচা ছোলা পানি বিজিয়ে রেখে সকালে ঘুম থেকে উঠে কাঁচা ছোলা খেতে। সকালে ঘুম থেকে উঠে কাঁচা ছোলা খেলে কী স্বাস্থ্য কিছুটা বাড়বে?

almasali

হ্যাঁ আপনি নিয়মিত কাঁচা ছোলা খেয়ে যান।ব্যায়াম করুন।পুষ্টিকর খাবার খান।খাবার ভালভাবে চিবিয়ে খান।পরিমিত পানি পান করেন।

Faginabrar

হ্যাঁ, আপনি এটা ট্রাই করতে পারেন। তাতে করে আপনার স্বাস্থ্যের উন্নতি হবে। ছোলাতে আছে প্রচুর পরিমাণ ফ্যাট, যা আপনাকে মোটা করতে সাহায্য করবে

কাচা ছোলা ,বাদাম এবং কিচমিচ রাত্রে পানিতে ভিজিয়ে রেখে সকালে নিয়মিত খেলে মোটা হওয়া সম্ভব

কিছুটা উপকার পাবেন,তবে সাথে কিচমিচ আর কাঠ বাদাম,ভিজিেয় খেতে থাকুন,দ্রত ফলাফল পাবেন।

কাঁচা ছোলা অনেক উপকার আছে। তবে স্বাস্থ্য বাড়াতে আরো অনেক কিছু করতে হবে ।।।।

ছোলা হচ্ছে উদ্ভিজ আমিষ। ছোলা খান নিয়মিত। এতে করে স্বাস্থ্য বাড়বে।

beautyakter

উপকার পাবেন। আমিও এই নিয়মে চলেছিলাম। তবে আমি এর সাথে মধু এবং প্রচুর পানি খেয়েছিলাম।

RushaIslam

কাচা ছোলায় আমিষ প্রায়  ৬৫ গ্রাম,২০০ মিলিগ্রাম ক্যালসিয়াম,১৮ গ্রাম, কার্বোহাইড্রেট, ভিটামিন এ প্রায় ১৯২ মাইক্রোগ্রাম এবং প্রচুর পরিমাণে, খনিজ উপাদান ভিটামিন বি-১ ও বি-২ আছে। আপনি যদি প্রতিদিন সকালে খালি পেটে কাচা ছোলা খান তাহলে অবশ্যই আপনার স্বাস্থ্যের উন্নতি হবে।তবে আপনি এক কাপের বেশি সেবন করবেন না।  অনেকের কাচা ছোলায় গ্যাস্ট্রিক এর সমস্যা হতে পারে। তাই শুরুতে পরিমান কমিয়ে নিবেন।

RH SAGOR

রাএে এক কাপ পানিতে, ,,,,কাজু বাদাম,কিসমিস,ছোলাভোট,ভিজিয়ে রাকেন সকারে খালি পেটে খেয়ে ফেলেন ,,,,,,

রাএে সোয়ার সময় এক গ্লাস দুধ ও কিসমিস মিক্স করে খান দ্রুত স্বাস্ত বেরে যাবে