আমার এক ফ্রেন্ড ব্যাংক থেকে ৫০ লক্ষ টাকা লোন নিয়েছে।কিন্তু সে এই টাকা দিয়ে কি ব্যবসা করবে

সেটা না ঠিক করেই লোনটা নিয়ে ফেলেছে।

এখন সে এই টাকাটা দিয়ে কি ব্যবসা বা

 অন্য কি খাতে ব্যয় করে লাভবান হতে পারে?

(নোট:ব্যাংকে বছরে ৫ লক্ষ টাকা দিতে হবে)

কোন কাজ করলে সবচেয়ে কম রিক্সে

সে ব্যাংকের টাকা শোধ করেও বর্ধিত আয় করতে পারবে?

যেমন:

 ১)ফ্লাট বানিয়ে ভাড়া দেয়া।

২)এ্যাম্বুলেন্স কিনে ভাড়া দেয়া

৩)গরুর ফার্ম করা

ইত্যাদির মধ্যে কোনটা ভালো হবে বা এগুলো ছাড়াও আরো ভালো কোনো আইডিয়া থাকলে প্লিজ শেয়ার করুন।

Apni ambulance kine vara dite paren.

ভাইয়া আপনি একটা কোম্পানী করতে পারেন। যেহেতু আপনার ৫০ লক্ষ টাকা সেহেতু আপনি মিনিমান ১০টি আইটেম দিয়ে শুরু করতে পারেন। যেমন- মশার কয়েল তৈরি, ডিটারজেন্ট পাওডার, ডিটারজেন্ট সাবান, সরিষার তৈল, নুডলস, সেমাই ইত্যাদি মিলে ১০-১২ আইটেম এর একটা কোম্পানী করে সেগুলো বাজারজাত করতে পারেন। তাহলে আশা করি আপনার লাভ হবে।

আপনি এসব তৈরির যন্ত্রপাতি অনলাইনে সার্চ দিলেই পেয়ে যাবেন।