সব সময় পড়া যাই এমন কিছু আমলের নাম

বলুন

যেটা পড়লে আল্লাহ খুশি হবেন

আপনি জিকির করতে পারেন। জিকির শুধু বসে বসেই না, চলাফেরার মাঝেও করা যায়। তাসবিহ ও দরূদও পাঠ করতে পারেন।

আপনি প্রতিদিন ১০০ বার সুবহানআল্লাহ পড়বেন, এতে আল্লাহ ১হাজার টা গুনাহ মোচন করবেন এবং ১ হাজার নেকি আপনার আমল নামায় দেওয়া হবে, এই আমলটি আল্লাহর কাছে অনেক পছন্দ।

আমরা সারাদিন অনেক সময় অবহেলায় নষ্ট করে থাকি অথচ ছোট ছোট কিছু আমল আছে যেগুলো পালন করতে কোন রকম কষ্ট হয় না। আবার নেকির পরিমাণও অনেক বেশি। একটি হাদিসে এসেছে, হজরত আবু হুরায়রা (রা.) বলেন, রাসূল (সা.) বলেছেন, ‘আমার নিকট সমস্ত পৃথিবী অপেক্ষাও প্রিয়তর হচ্ছে ‘সুবহানাল্লাহ, আলহামদুলিল্লাহ, লা ইলাহা ইল্লাল্লাহ ও আল্লাহু আকবার বলা’। [মুসলিম] অন্য একটি হাদিসে হজরত আবু হুরায়রা (রা.) বলেন, রাসূল (সা.) বলেছেন, ‘যে ব্যক্তি দৈনিক একশত বার বলবে, সুবহানাল্লাহি ওয়া বিহামদিহী অর্থাৎ আল্লাহর পবিত্রতা বর্ণনা করি তাঁর প্রশংসার সাথে’, তার সমস্ত গুনাহ মাফ করা হবে, যদিও তার গুনাহ সমুদ্রের ফেনার ন্যায় অধিক হয়’। [বুখারি, মুসলিম] আরো একটি হাদিসে হজরত আবু হুরায়রাহ (রা.) বলেন, রাসূল (সা.) বলেছেন, ‘দু’টি সংক্ষিপ্ত বাক্য যা বলা সহজ, অথচ পাল্লাতে ভারী ও আল্লাহর নিকট অধিক প্রিয়। তা হলো, সুবহানাল্লাহি ওয়া বিহামদিহী, সুবহানাল্লাহিল আযীম’। [বুখারি, মুসলিম] এ তাসবিহটি তিনটি বৈশিষ্ট্যের অধিকারী (১) বলা খুব সহজ (২) কিয়ামতের দিন পাল্লায় ভারী হবে (৩) আল্লাহর নিকট অতীব প্রিয়। এই তাসবিহ পাঠ করার ফলশ্রুতি জান্নাত।