আখেরাতে জান্নাত লাভের জন্য পাচ ওয়াক্ত সালাত আদায় করুন। যেমন রাসুল স. "আস সালাতু মিফতাহুল জান্নাত " অর্থাৎ সালাত জান্নাতের চাবি। (আল হাদিস) চাবি ছাড়া কোখনো জান্নাতে প্রবেশ করতে পারবেন না। তাছাড়া সবসময় আল্লার জিকির করুন এবং রাসুলের উপর দরুদ পেশ করুন। আল্লাহর কাছে দুআ করুন। "আল্লাহুম্মা আজিরনি মিনানার" অর্থ আল্লাহ জাহান্নামের আগুন থেকে আমাকে রক্ষা কর।

আপনি হাদীস ও কুরআনের নির্দেশ অনুযায়ী চলার চেষ্টা করুন। বেশি বেশি করে দরুদ পাঠ করুন। আপনার অতীতের গুনাহ হতে পরিত্রাণ পেতে আস্তাগফেরুল্লা পাঠ করুন।