আমার স্ত্রীর ১২-৫-১৭ তারিখে মাসিক হয় আমাদের বিয়ে হয় ৩০-৫-১৭ তারিখে,আমরা ১-৬-১৭ তারিখে আনপ্রোটেক্টেডভাবে মিলিত হই,এবং বাচ্চা যাতে না হয় সেই ভয়ে ৪৮ ঘন্টার মধ্যে ৩টা ইমকন-১ খাওয়াই।তারপর আবার ৯-৬-১৭ তারিখে আবার মিলিত হই, সেইফ পিরিয়ড বলে ট্যাবলেট খাওয়াই নাই।তারপর ১০-৬-১৭ তারিখ আমআর স্ত্রীয়ের মাসিক হয়,কিন্তু ও বলতেসে যে, এইবারের মাসিকে আগের মত ব্যাথা হচ্ছে না,আগের মত রক্ত যাচ্ছে না,রক্তের কালারও একটু পাতলা আগের চাইতে,রক্তের সাথে জেলির মতো তরল যাচ্ছে... ভাইয়ারা,এইটা কিসের লক্ষণ...? কোন প্রব্লেম আছে নাকি...? জানালে খুব খুশি হতাম....

বিয়ের পর মহিলাদের মাসিক ও অন্যান্য অনেক বিষয়ে পরিবর্তন চলে আসে। অনেক মহিলারই ব্যথা কমে যায়, অতিরিক্ত স্রাব থাকলে কমে যায়। আপনার স্ত্রীরও এগুলো বিয়ের কারণে হতে পারে। আবার ইমার্জেন্সি পিলের কারণেও মাসিকে অনেক পরিবর্তন হয়। আপনার স্ত্রীর এসব উপসর্গ পিলের কারণেও হতে পারে। যে কারণেই হোক, প্রাথমিক অবস্থায় এটা কোনো সমস্যা নয়। আগামী মাসে বা এরপরও যদি এরকম হয়, তাহলে ভিন্ন কোনো কারণে হয়ে থাকতে পারে। সেক্ষেত্রে গাইনি ডাক্তারের পরামর্শ নিন।