আমার ভীষণ সমস্যা। রোজায় আমার পরীক্ষা চলছে, গত কিছুদিন আগে যখন পরীক্ষা দিচ্ছিলাম হঠাৎ খেয়াল করলাম সময় প্রায় শেষ অথচ আমার আরো ২টা বড় প্রশ্ন উত্তর দেওয়া বাকী আছে। আমি তড়িগড়ি করে লিখতে লাগলাম, যেহেতু সময় খুব অল্প ছিল স্যাররা খাতা নেওয়া শুরু করে দিয়েছে, আমার মনে হচ্ছিল আমি নিশ্চিত ফেল করব। এমন অবস্থায় শাররীক ও মানসিকভাবে আমি খুবই উত্তেজিত হয়ে গেলাম শুধু পরীক্ষায় ফেল করার টেনশনে। হঠাৎ লিখা অবস্থাতেই খেয়াল করলাম আমার বীর্যপাত হতে চাচ্ছে। অনেক চেষ্টা করেও বীর্যপাত থামাতে পারলাম না, পরীক্ষার হলেই বীর্যপাত হলো। এরকম ঘটনা আমার সাথে প্রায় ৩/৪ বার বিভিন্ন কঠিন পরিস্থিতিতে ঘটেছে। উল্লেখ্য আমার ৫/৬ বছর পূর্বে হস্তমৈথুনের অভ্যাস ছিল, কিন্তু এখন সব বাজে চিন্তা ও কাজ বাদ দিছি। প্রশ্ন হলো আমার তো অনাকাঙ্খিত বীর্যপাত হয়েছে, রোজা কি হবে? না কি কাফফারা দিতে হবে। দিতে হলে কি পরিমাণ দিতে হবে। শরীয়তের দৃষ্টিতে কেউ জেনে থাকলে দয়া করে জানাবেন।

রোযা ভেঙ্গে যায়নি এবং রোযায় কোনো প্রভাব পরেনি,কারণ বীর্যপাত যৌন উত্তেজনার দ্বারা হয়নি।

ইচ্ছাকৃতভাবে বীর্যপাত ঘটালে রোজা ভাংবে।তাছাড়া ভাংবে না।আপনিতো ইচ্ছাকৃতভাবে বীর্যপাত ঘটাননি,তাই রোজা হবে।

Yakub Ali

আপনার সমস্যাটি একটু ব্যতিক্রম হলেও

এটার জন্য দায়ী মাত্রাতিরিক্ত হস্তমৈথুন বা

দীর্ঘদিন হস্তমৈথুন!!

100% সমাধান আছে তবে যৌন ডাক্তারের

চেয়ে সাইকিয়াস্ট্রিস্টের পরামর্শ নেওয়া

উত্তম হবে।

এই ধরণের সমস্যা রোজার ক্ষতি হয়নি

এটি ইচ্ছার বিরুদ্ধে।