রোজায় ফরজ গোসলের অালাদা কোন নিয়ম নেই,তবে রোজার ক্ষেত্রে একটু সতর্কতা অবলম্বন করতে হবে,যেন নাক,কান ও গলায় পানি প্রবেশ করতে না পারে।

রোজা বাদে যেমন ফরজ গোসল করা হয় সেই নিয়মেই রোজায়ও ফরজ গোসল করতে হবে । রোজা থেকে ফরজ গোসলে কুলি করার সময় সতর্ক থাকতে হবে যেন গলার ভিতরে পানি না যায় । ভিতরে পানি গেলে রোজা ভঙ্গ হবে ।

রোজা অবস্থায় ফরজ গোসল করার সময় সতর্কতা অবলম্বন করতে হবে। কঠিনভাবে গড়গড়া সহ কুলি করা যাবে না। এতে গলার ভিতরে পানি চলে গিয়ে রোজা ভঙ্গ হতে পারে। নাকে পানি দেওয়ার সময়ও কঠিনভাবে ঝাঁকুনি দিয়ে পানি দেওয়া যাবে না এবং পানি দেওয়ার পর নাক দিয়ে টেনে ভিতরে নেওয়া যাবে না। রোজা ছাড়া গড়গড়া করা এবং নাকের নরম অংশ পর্যন্ত পানি পৌঁছানো সুন্নাত। কিন্তু রোজা অবস্থায় মাকরুহ। আর পানি ভিতরে চলে গেলে রোজা ভঙ্গ হয়ে যাবে। তাই সহজ, স্বাভাবিকভাবে কুলি করতে হবে এবং নাকে পানি দিতে হবে। অন্যান্য বিষয় রোজা ছাড়া যেমন, রোজা অবস্থায়ও তেমনই।

রোযা অবস্থায় গোছল ফরজ হলে, রোযাবিহীন অবস্থায় যে নিয়মে গোছল করতে হয়, ঠিক একই নিয়মে গোছল করতে হবে। যেমন: গোছল করার ফরজ তিনটি, যথা: ১. কুলি করা, ২. নাকে পানি দেওয়া, ৩. সমস্ত শরীর ধৌত করা। রোযা বা রোযাবিহীন উভয় অবস্থায় ফরজ গোছল করার নিয়ম এক রকম। তবে রোযা অবস্থায় এমন সতর্কতার সাথে গোছল করতে হবে যাতে নাকে, কানে ও পেটে পানি না যায়। তাই রোযা অবস্থায় পানিতে ডুব না দিয়ে কোনো পাত্রের দ্বারা গোছল করা উচিত।