. নাহ... রোজা থাকাকালিন ফরজ গোসল কিংবা ওজুর সময় গড়গড়া করা যাবে না.. কেননা এতে করে গলা দিয়ে পেটে পানি যেতে পারে... এই সময় শুধু হালকা কুলি করলেই হবে...

আপনি যদি ইচ্ছাকৃত ভাবে এমন কুনো কাজ করেন যার কারনে আপনার উপর গোসিপ ফরয হয়েছে,,, তাহলে ত আপনার রোজাই থাকবে না,,, তখন ত আপনি গরগরাসহ কুলি করতেই পারেন।

আর যদি অনিচ্ছাকৃতভাবে কোন কারনে গোসল ফরজ হয় তাহলে আপনার রোজা ভাংবেনা।  আর তখন আপনি গরগরাসহ কুলি করতে পারবেন না।