অজুতে নিয়ত করা আবশ্যক নয়। তবে সোয়াব পাওয়ার জন্য নিয়ত করতে হয়। এটা সুন্নাত। গোসলের অজুতেও সুন্নাত আদায় এবং সোয়াব পাওয়ার জন্য নিয়ত করতে হয়। তবে নিয়ত না করলেও অজু হয়ে যাবে।

অজু করা বা দোয়া পড়ার দরকার নেই,তবে গোসলের দোয়া ও ফরজ গুলা আদায় করতে হবে।গোসলের নিয়্যাত বা দোয়াঃ “নাওয়াইতুল গোসলা লি রাফইল জানাবাতি”।

গোসলের সময় তিনটি ফরজ অবশ্যই পালন করতে হবে তা হলঃ ১ গড়গড়ার সহিত কুলি করা । ২. নাকের নরম স্থান পর্যন্ত পানি দেয়া ও ৩. সারা শরীর উত্তম রূপে ধৌত করা