লিঙ্গ দিয়ে কিছু বের না হলে লিঙ্গ প্রসারিত হলেও অযু ভাঙ্গবেনা।  আর লিঙ্গ প্রসারিত হওয়ার ফলে দুটি পরিস্থিতি হতে পারে  ।

প্রথমতঃ মনী ( বীর্য )  বের হওয়া ( তীব্র কামোত্তজনায় লিঙ্গ থেকে স্ববেগে যে গাঢ় তরল বের হয় তাকে মনী বা বীর্য বলে) । মনী বের হলে অযু তো চলে যাবে এবং গোসলও ওয়াজিব হবে। গোসল  করে পবিত্রতা অর্জন করতে হবে ।

দ্বিতীয়তঃ মজি (কামরস) বের হওয়া  ( সাধারণত কামভাব উদ্রেক হওয়ায় পানির মতো খানিকটা আঠাজাতীয় পিচ্ছিল যে তরল পদার্থ যৌনাঙ্গ থেকে বিনা বেগে বের হয় তাকে মজি বা যৌন রস বলে )। মজি বীর্য নয় । অযু অবস্থায় থাকলে মজি বের হলে শুধু মাত্র অজু ভঙ্গ হয় । মজি বের হলে যৌনাঙ্গের অগ্রভাগ ধুয়ে ফেলে অযু করে নিলেই পবিত্রতা অর্জন হবে।