.
অনুরোধ :-নিজের বুদ্ধিতে সমাধানের চেষ্টা করবেন । দয়া করে গুগলের সাহায্য না নিয়ে নিজের বুদ্ধিমত্তার পরীক্ষা করুন ।
.
প্রশ্ন :-5 টি ভিন্ন রঙের বাড়িতে 5 জন ভিন্ন জাতীয়তার ব্যাক্তি থাকে ।5 জন ব্যাক্তি 5 ধরনের সিগারেট খায়, 5 ধরনের পানীয় পান করে ও তাদের 5 টি ভিন্ন পোষা প্রাণী আছে ।প্রত্যেকের সিগারেটের ব্র্যান্ড,পানীয় ও পোষা প্রাণী আলাদা ।
প্রশ্ন হলঃ কার বাড়িতে মাছ আছে?
.
কয়েকটি ক্লু ::-
01. ব্রিটিশ লোকটি লাল বাড়িতে থাকে
02. সুইডিশ লোকটির পোষা প্রাণী হল একটি কুকুর
03. ডেনিশ লোকটি চা পান করে
04. সবুজ রঙের বাড়ি সাদা রঙের বাড়ির বামে অবস্থিত
05. সবুজ রঙের বাড়ির মালিক কফি পান করে
06. যে ব্যাক্তি পলমল ব্র্যান্ডের সিগারেট খায় সে পাখি পালন করে
07. হলুদ রঙের বাড়ির মালিকের সিগারেটের ব্র্যান্ড ডানহিল
08. মধ্যের বাড়িতে থাকা ব্যাক্তি দুধ পান করে
09. নরওয়েজিয়ান লোকটি প্রথম বাড়িতে থাকে
10. যে ব্যাক্তি ব্লেন্ড ব্র্যান্ডের সিগারেট খায় তার ঠিক আগের বাড়িতে পোষা প্রাণী একটি বিড়াল
11. ডানহিল ব্র্যান্ডের সিগারেট যে খায় তার পরের বাড়িতে ঘোড়ার মালিক থাকে
12. যে বিয়ার পান করে তার সিগারেটের ব্র্যান্ড ব্লুমাস্টার
13. জার্মান লোকটি প্রিন্স ব্র্যান্ডের সিগারেট খায়
14. নীল বাড়ির পাশের বাড়িতে নরওয়েজিয়ান বাস করে
15. যে ব্রেন্ড ব্রান্ডের সিগারেট খায় তার প্রতিবেশী পানি পান করে ,,,

Junait

নিজের থেকে উত্তর দিচ্ছি সম্পূর্ণভাবে.....

প্রশ্নটির ১০ এবং ১৫ নং ক্লু দুটি ভালভাবে

লক্ষ করলে দেখা যায়...

যে ব্যাক্তি ব্লেন্ড ব্র্যান্ডের সিগারেট খায় তার আগের

বাড়ির ব্যাক্তির বাড়িতে মাছ আছে।

যুক্তি:  একমাত্র ঐই বাড়িতে পানি আছে এবং

বিড়াল থাকে যা কিনা এই ইঙ্গিত দেয় যে ঐ বাড়িতে

মাছ আছে।

সংক্ষিপ্ত সমাধান-

১। হলুদ বাড়িতে নরওয়েজিয়ান থাকে। তার পোষা প্রাণী বিড়াল, পানীয় পানি আর সিগারেট ডানহিল।

২। নীল বাড়িতে ডেনিশ থাকে। তার পোষা প্রাণী ঘোড়া, পানীয় চা আর সিগারেট ব্লেন্ড।

৩। লাল বাড়িতে ব্রিটিশ থাকে। তার পোষা প্রাণী পাখি, পানীয় দুধ আর সিগারেট পলমল।

৪। সবুজ বাড়িতে জার্মান থাকে। তার পোষা প্রাণী মাছ, পানীয় কফি আর সিগারেট প্রিন্স।

৫। সাদা বাড়িতে সুইডিশ থাকে। তার পোষা প্রাণী কুকুর, পানীয় বিয়ার আর সিগারেট ব্লুমাস্টার।

বি.দ্র. ৯নং এবং ১৪নং এর মধ্যে একটু সমস্যা রয়েছে। এখানে পরে না হয়ে পাশে হলে ভালো হয়।

আমরা জানতে পারলাম মাছ হল জার্মান লোকের পোষা প্রাণী।