রফিক সাহেব খুবই ধনী কিন্তু কৃপন লোক।একদিন বাজারে গিয়ে ৫০০ টাকার ইলিশ মাছ কিনে আনেন,কিন্তু তার সাথে একটা টাকাও ছিলো না।

#ঘর থেকে বের হয়ে বাজার থেকে মাছ কিনে বাড়িতে আসা পর্যন্ত তিনি কারোও/কোথাও থেকে টাকা ধার/তুলেন নি। এমনকি মাছওয়ালার কাছ থেকেও ঋণ করে মাছ আনেননি।

কিন্তু কিভাবে সম্ভব??

ArfanAli

রফিক সাহেব তার বন্ধু/পরিচিত কারো সাথে গিয়ে মাছ ক্রয় করে আনেন। প্রকৃতপক্ষে তিনি মাছ ক্রয় করেননি। তার সাথে যে ব্যক্তিটি ছিলো তিনি ক্রয় করেছেন।

তাহলে পয়সা দিয়ে কিনেছেন।

RubelJr

মাছটি বাজারের পুকুর থেকে ধরে এনেছে ।

মিনা বাজার থেকে এবং credit card দিয়ে...

পয়সা না হলে, অন্যান্য মাধ্যম তথা রুপি, ডলার বা রিয়াল

ইত্যাদি দিয়ে এনেছেন, যা তার পকেটে ছিল।

তার কাছে এক টাকা না ৫০০ টাকা ছিল

Ebrahim20

তিনি যেহেতু ধণী লোক ছিলেন,তিনি মাছ কিনার জন্য বাসা থেকে ৫০০ টাকা নিয়ে গিয়েছিল।৫০০ টাকার মাছ কেনার পর তার কাছে আর একটা টাকাও ছিল না।

মাছ ওয়ালা রফিক সাহেবের কাছে ৫০০ টাকা ধার নিয়েছিলেন । অর্থাৎ রফিক সাহেব মাছ ওয়ালার কাছ থেকে ৫০০ টাকা পেতেন । আর তার টাকার পরিবর্তে তিনি ৫০০ টাকার মাছ কিনলেন ।

রফিক সাহেব ৫০০ টাকা নিয়ে বাজারে গেছিলেন, ১ টাকা নয়। তাঁই মাছ কিনতে কারো কাছে ঋণ করতে হয়নি। ধন্যবাদ ||