ধরুন, এক লোক দেশের বাইরে যাচ্ছে বলে ঠিক হলো। পরদিন সকালে যাত্রা, টিকেট কনফার্ম। কিন্তু তার বাড়ির নাইট গার্ড এসে তাকে বললো যে, স্যার আমি রাতে স্বপ্নে দেখেছি আপনি যে প্লেনের টিকিট কেটেছেন তা এক্সিডেন্ট হবে। লোকটি তার কথার গুরুত্ব দিলেন এবং ফ্লাইট বাতিল করলেন। পরদিন জানা গেল সত্যি সত্যি প্লেনটি এক্সিডেন্ট হলো। লোকটি প্রানে বেঁচে গেলেন তাই নাইট গার্ডকে ১লক্ষ টাকা পুরষ্কার দিলেন এবং চাকরি থেকে বরখাস্ত করে দিলেন। এখন প্রশ্ন হলো, লোকটির জীবন বাঁচালো তাই ১লক্ষ টাকা পুরষ্কার দিল ঠিক আছে কিন্তু চাকরি থেকে বরখাস্ত কেন করলেন? যুক্তি সংগত উত্তর দিবেন।
AbdulHalim

নাইট গার্ডের কাজ হলো রাত জেগে তার দায়িত্ব যথাযথভাবে পালন করা কিন্তু সে তার দায়িত্ব পালন না করে ঘুমিয়ে ছিলো আর ঘুমানোর কারণেই স্বপ্ন দেখে৤তাই তার দায়িত্বে অবহেলার কারণে মালিক তাকে বরখাস্ত করেন৤ আশা করি সঠিক উত্তর পেয়েছেন৤