হাওরে মাছ না থাকা সত্তেও আবার যখন হাওর বৃষ্টির পানিতে ভরে যায় তখন মাছ কোথা থেকে আসে???

যতদূর শোনা যায়, হাওরের পানি যখন কমতে থাকে তখন মাছেরা মাটিতে ছোট ছোট অনেক গর্ত করে মাটির গভীরে যেখানে পানি আছে সেখানে লুকিয়ে থাকে। তারপর পানি এলে আবার আসে।

অনেক সময় হাওর শুকিয়ে যেতে থাকলে, হাওরে থাকা মাছ হাওরের আশপাশের গর্তে আশ্রয় নেয়। আবার যখন হাওরে পানি আসে তখন গর্তে আশ্রয় নেওয়া মাছগুলো হাওরের পানিতে চলে আসে। এভাবেই মাছহীন হাওর মাছে ভরে উঠে।