অষ্টম শ্রেণির বাংলা দ্বিতীয় পত্র বইটিতে কী কী রচনা আছে তার একটা লিস্ট দিন প্লিজ। খুবই জরুরী।
Afruza

বাংলা ২য় বইয়ের রচনার লিস্ট ছবিতে দেওয়া হলো

হুম আছে, স্কুলের। কেন?

রচনা

১. বাংলাদেশের ষড়ঋতু

২. বাংলা নববর্ষ

৩. বিজয় দিবস

৪. ট্রেনে ভ্রমণ

৫. মুক্তিযুদ্ধ জাদুঘর

৬. আমার ছেলেবেলা

৭. বাংলাদেশের কৃষক

৮.  দৈনন্দিন জীবনে বিজ্ঞান

৯. ছাত্রজীবনের দায়িত্ব  কর্তব্য

১০. শ্রমের মর্যাদা

১১. পাঠাগারের প্রয়োজনীয়তা

১২. কর্মমুখী শিক্ষা

১৩. অধ্যবসায়

১৪. স্বদেশ প্রেম।

বাংলাদেশের ষড়ঋতু বাংলা নববর্ষ বিজয় দিবস ট্রেনে ভ্রমণ মুক্তিযুদ্ধ যাদুঘর আমার ছেলেবেলা বাংলাদেশের কৃষক দৈনন্দিন জীবনে বিজ্ঞান ছাত্রজীবনের দায়িত্ব ও কর্তব্য শ্রমের মর্যাদা পাঠাগারের প্রয়োজনীয়তা কর্মমূখী শিক্ষা অধ্যবসায় স্বদেশপ্রেম