আমি অষ্টম শ্রেণিতে স্বাবাভিক ভাবেই পড়া লেখা করতাম। হঠাৎ কিছু একটা কারন এ আর স্কুল এ যাই নাই। একবছর পার হওয়ার পর পরিবার কে বলছিলাম যে আমাকে আবার স্কুল এ ভর্তি করাতে কিন্তু তারা রাজি হচ্ছে না। এক্ষেত্রে আমি কি করতে পারি??

আপনার মা-বাবা কে একটুু ভাল করে বুঝিয়ে নিতে পারেন যে, আমি এখন থেকে ভাল করে পড়াশোনা করব,নিয়মিত বিদ্যালয়ে যাব। আর সবচেয়ে ভাল হবে আগে আপনার বড় বোন/ভাই যদি থাকে, তাকে বুঝিয়ে বলেন। হতে পারে তার কথা শোনেও আপনাকে পড়াশোনা করাতে পারে। ধন্যবাদ

ভাইয়া আপনি আপনার পরিবারকে study করার ভালদিকগুলো বলে বোঝানোর চেষ্টা করুন। তা না হলে আপনার পরিচিত শিক্ষিত অন্য কাউকে দিয়ে বোঝান। তাও যদি না হয় আপনার স্কুলের শিক্ষকদের দিয়ে আপনার পরিবারের সাথে কথা বলান। মনে হয় হয়ে যাবে। আপনি চেষ্টা করে যান হাল ছারবেন না।

আপনি মা বাবাকে ভালো করে বোঝান তারা

ঠিকি বুঝবে তাদের লেখা পড়া করার সুফল গুলা

বলেন তারা আগ্রহী হবেন

সরকার এখন বিনামূল্যে পড়ার সুযোগ দিচ্ছে। এই বিষয়টা ফ্যামিলিকে বুঝান।