এই গরমে  দই খেলে শরীর ঠান্ডা থাকবে পানি বেশি ভালো স্যালাইন খেতে পারেন শরীরে লবনক্ত পুরন হবে। তরমুজ খেতে পারেন তরল খাবার খেলেই ভালো, ইত্যাদি

ফল হিসেবে আপেল.কমলালেবু.তরমুজ.টমেটো খেতে পারেন।

এই গরমে ঠান্ডা বিশুদ্ধ পানি বেশি করে খাবেন|লেবু ও গুড়ের শরবত খেলে শরীর ঠান্ডা থাকবে|এতে দেহের ঘাটতিও পূরন হবে|চিড়া ভিজিয়ে গুড়ের সাথে মিশিয়ে খেতে পারেন|ফল হিসেবে পানি জাতীয় পেঁপে,তরমুজ,শসা প্রভূতি খেতে পারেন|বিভিন্ন প্রকার জুস খেতে পারেন|এছাড়াও ওরাল স্যালাইন খেতে পারেন|এতে দেহের লবণের অভাব পূরন হবে|

এই গরমে বেশী বেশী ঠান্ডা পানি খান আর বাড়িতে সব সময় টেস্টি স্যালাইন ডাব স্যালাইন ট্যাংক রাখবেন গরম লাগলেই এগুলো ঠান্ডা পানি দিয়ে খাবেন

এই গরমে গুড়ের তৈরি শরবত খেতে পারেন

সাথে লেবু শরবত ও খেতে পারবন

এবং প্রচুর পরিমানে ঠান্ডা পানি পান করুন