আমি সরকারী জব করি কিন্তু আমার এই জব এর প্রতি কোন আকর্ষণ নাই। আমি ব্যবসা করতে চাই। আমি যে কোন ব্যাংক থেকে ১/১.৫ লাখ টাকা লোন নিয়ে একটি মশার কয়েল তৈরির কারখানা করতে চাই। কয়েল বিক্রি করে যে টাকা লাভ হবে পুরোটা ধীরে ধীরে ব্যাংক লোন পরিশোধ করব। আগেই বলে রাখি আমার ব্যাক্তগত ও পরিবারের কোন খরচ বহন করতে হবে না। লোন পরিশোধ শেষ হলে আবার ২/২.৫ লাখ টাকা লোন নিয়ে সাবান কারখানা করব। আবার সব লাভের টাকা দিয়ে ধীরে ধীরে লোন পরিশোধ করা। ঐটা পরিশোধ হলে আবার ব্যাংক থেকে লোন নিব এভাবে আমি উপরে ওঠার সিরি তৈরি করতে চাই। আপনাদের মতামত আশা করছি।

আপনার সাফল্য নির্ভর করবে আপনার পরিশ্রমের উপর। আপনি যদি কঠোর পরিশ্রমী হোন তাহলে অবশ্যই সাফল্য পাবেন। আপনার প্লানটা খুবই ভালো।  তবে ব্যবসার ক্ষেত্রে আপনাকে  মাথায় রাখতে হবে যে, সবসময় আপনার লাভ নাও হতে পারে। তবে,  পরিশ্রম করে যান। ইনশাল্লাহ সফল হবেন।